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Le Tatsoï Spoon

Il s’agit d’une variété de chou chinois aux feuilles en forme de cuillère d’où son nom amusant !

Que faire avec ce drôle de chou ?

Vous pouvez ma,nger les plus jeunes pousses crues en salade.

Cuit, le tatsoï spoon sera excellent dans un plat de nouilles sautées ou de riz sauté ! Voici la recette :

Pour 500gr de Tatsoï :

  • Faire cuire du riz basmati (180gr) ou des nouilles de blé (1 paquet) (les passer sous l’eau froide pour stopper la cuisson une fois celle-ci terminée)
  • Laver le chou tat soï et le blanchir (= le tremper dans l’eau bouillante une vingtaine de secondes)
  • Dans une poêle ou un wok, faire revenir une ou deux échalottes dans une huile neutre
  • Mélanger les échalottes avec une cuillère à café bombée de gingembre en poudre
  • Ajouter le tat soï, et cuire une à deux minutes à feu moyen en mélangeant.
  • Ajouter les nouilles ou le riz, bien mélanger
  • Ajouter au moins 3 cuillères à soupe de sauce soja (plus selon votre goût) (Attention, sauce soja salée et pas sucrée)

Vous pouvez aussi ajouter une carotte coupée en bâtonnets fins en même temps que le Tat soï pour la couleur et le petit goût sucrée.

Bon appétit !